ついつい手作りお菓子を作ってしまう

手土産ね。
いつも悩みどころのなのですよ。
ありがたいことに
最近、ママ友さんからランチに
誘われることが多くて。
その時に、何を手土産に持っていくか?
というの、
他のママさんはあまり
深く考えず
でも、的を得たものをもってきてるので
いつも勉強になりつつも
でも、マネっこしてしまっては
かぶってしまう。
うーん、何がいいだろうか?
と考えて
手作りのお菓子を持っていこう、と
いうことに。

手作りっていっても
クッキーとパウンドケーキくらいなんだけど。
ちょっとお世辞も入ってるけど
とても喜んでもらっています。

「お菓子つくるの好きなの?」と言われて
改めて聞かれると
そうでもない(笑)
ただ、なんとなく
小麦とバターを砂糖を混ぜたものを
焼いて出来上がる様を見てみたいっていう
変な好奇心からなのです。
そして、焼きたてを食べてみたいっていう。

ただの食いしん坊だよね。
少ない材料でできるものしか
作っていかないので
さっそくネタつきてしまってるかもだけど
今の自分のこの
出来る様を見てみたいというブームが
収まるまでは
私の味見に
ママさんがつきあってもらってるって
事にしておこう。

でもね、本当に
少ない材料でお菓子ができるっていう
この過程がたのしいのよね。
変かなあ。